Stérilisation de préparations dans le four
Problème
- Stérilisation de préparations dans le four
- Comment stériliser dans un four
S'applique à
- fours
Solution
Dans notre large gamme de , certains d'entre eux sont équipés d'une fonction de cuisson "Stérilisation".
Cette fonction permet donc de stériliser des bocaux directement dans votre four.
Pour cela, certaines consignes sont à suivre :
- Utilisez toujours des bocaux à stériliser de dimensions identiques, disponibles dans le commerce.
- N'utilisez pas de bocaux à couvercles à visser ou à baïonnette (sauf si les baïonnettes sont en acier inoxydable) ni de boîtes métalliques.
- Utilisez le premier niveau de gradin en partant du bas du four pour cette fonction.
- Ne mettez pas plus de six bocaux à conserves d'un litre sur le plateau de cuisson.
- Remplissez les bocaux au même niveau et enclenchez le système de fermeture.
- Les bocaux ne doivent pas se toucher.
- Mettez environ 1/2 litre d'eau dans le plateau de cuisson pour humidifier le four.
- Lorsque la préparation contenue dans les pots commence à frémir (au bout d'environ de 35 à 60 minutes pour des pots d'un litre), mettez à l'arrêt le four ou réduisez la température à 100°C (de 5 à 20 minutes en fonction de la préparation).