Conseils de cuisson au four
Solution
Problème :
- Comment améliorer les résultats de cuisson?
S'applique à :
- four
Solution :
1. Il est recommandé de préchauffer le four pour obtenir les meilleurs résultats, applicable aux fours combi-vapeur.
2. Lorsque vous utilisez le programme pain, placez le pain sans préchauffer le four.
3. Conseils pour améliorer les résultats de cuisson:
- Lors de la cuisson de petits pains ou de petits pains à la levure, il est important que le papier sulfurisé ne dépasse pas de la plaque de cuisson. Le papier de cuisson redondant crée un flux incorrect dans l'air chaud et biaise la répartition de la chaleur.
- Lors de la cuisson dans un four à convection, il est important que les produits cuits au four soient placés en rangées droites afin que l'air chaud puisse circuler librement entre eux. Cela signifie que tous les articles sur le plateau seront exposés à la même quantité de chaleur.
- Si la croûte sur le pain est trop dure au toucher, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes:
- La pâte est trop ferme.
- La température du four est trop élevée.
- Il fait trop sec à l'intérieur du four.
- Sur la plupart des modèles de four, une plaque de cuisson Pro est disponible sur commande, ce qui permettra une meilleure circulation de l'air autour des produits cuits au four grâce à sa surface perforée.
Cet article vous a-t-il été utile ?
Articles associés
- L'affichage de l'heure du four clignote
- Comment remonter ma porte de four après un nettoyage ?
- Comment activer la fonction de contrôle à distance "Télécommande" sur mon four connecté Electrolux ?
- Le four affiche un code d'erreur (F et un chiffre)
- Que signifient les numéros de programme de cuisson assistée sur l'écran d'affichage LED de votre four ?
- Four - Code d'erreur C1, C2, C3, C4
- Mesurer la température interne lors de la cuisson / cuisson de la viande
- Le four avec la manette rotative ne démarre pas
- La porte du four ne se ferme pas correctement
- Le four affiche le mot SAFE ou le symbole du cadenas - la porte du four est bloquée, verrouillée