Comment faire lever la pâte dans le four, s'il n'est pas équipé d'un programme spécial ?
Dysfonctionnement
- Comment faire lever la pâte à levure dans le four si l'appareil n'a pas de programme de fermentation ?
- Le manuel du four ne décrit pas quel réglage/option peut être utilisé pour faire lever la pâte à levure.
Solution
1. La température idéale pour la levée de la levure est entre 30°C et 40°C.
À des températures plus basses, il faut plus de temps pour que la pâte à levure augmente de volume.
2. Si l'appareil n'est pas équipé d'un programme de vérification, procédez comme suit :
- Réglez le four entre 30 et 40°C avec n'importe quel type de mode de chauffage.
- Laissez l'appareil chauffer pendant 5 minutes puis éteignez le four.
- Placez ensuite le bol contenant la pâte levée dans le four. Comme la pâte à levure a besoin d'humidité pour gonfler, couvrez le bol avec un linge humide, par exemple.
- Fermez la porte du four.
- Après environ 20 à 30 minutes, la pâte devrait avoir augmenté de volume et peut être travaillée davantage comme décrit dans la recette.
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